Подробное описание рецепта "Плов"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

15 февраля 2016

Плов

Ингредиенты:
чеснок - 5 зубчик
свиная шейка - 700 г
рис - 0.5 кг
морковь - 2 шт
лук - 2 шт
зира - 0.5 ст.л.
барбарис - 0.5 ст.л.
куркума - 1 ч.л.

Приготовление

Лук нарезать соломкой.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Морковь нарезать брусочками.

В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить мясо, обжарить.

Добавить морковь, тушить 5–7 минут (крышкой не накрывать.)

Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.

Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. 
Накрыть крышкой, тушить 35–40 минут, на среднем огне.

Рис промыть 5–6 раз, в холодной воде.

Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.

Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. 
Немного посолить. 
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.

Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. 
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20–25 минут).

Затем все перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/

Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: 120 мин

Автор: dashli | 0 | 83 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.