15
февраля 2016
Фаршированный перец
Ингредиенты:
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
томатная паста - 100 г
сметана - 100 г
рис - 150 г
фарш мясной - 300 г
перец болгарский зеленый - 6 шт
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
томатная паста - 100 г
сметана - 100 г
рис - 150 г
фарш мясной - 300 г
перец болгарский зеленый - 6 шт
Приготовление
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Половину лука обжарить на растительном масле.
Добавить половину моркови, обжарить.
Смешать фарш и рис.
Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
У перца отрезать верхушку, удалить семена.
Перец наполнить фаршем.
Смешать сметану и томатную пасту.
В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь.
Добавить сметанно-томатный соус, перемешать.
Выложить перцы.
Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев.
Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.
Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.
Приятного аппетита!
http://www.say7.info/
Приблизительное время приготовления: 120 мин