Куриные тефтели в сливочном соусе
филе куриное - 500 г
лук - 1 шт
хлеб - 3 кусок
молоко - 200 мл
сливки - 500 мл
сыр - 300 г
чеснок - 3 зубчик
Приготовление
Булочку замочить в молоке.
Лук мелко нарезать.
Филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Смешать фарш, лук, булочку (предварительно отжатую).
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Из получившегося фарша сформировать тефтели (размером чуть больше грецкого ореха).
Форму немного смазать маслом, выложить тефтели.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут.
Готовим соус.
Чеснок мелко порубить.
Зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, чеснок, зелень.
Перемешать.
Добавить сливки, перемешать.
Из духовки достать форму с тефтелями.
Залить соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
http://www.say7.info/
Приблизительное время приготовления: 90 мин