17
февраля 2016
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты:
фарш - 500 г
рис - 100 г
хлеб - 3 кусок
молоко - 200 мл
томатная паста - 350 г
сметана - 350 г
фарш - 500 г
рис - 100 г
хлеб - 3 кусок
молоко - 200 мл
томатная паста - 350 г
сметана - 350 г
Приготовление
Рис отварить до готовности.
Булочку замочить в молоке.
Булочку немного отжать, смешать с фаршем.
Добавить рис, посолить, поперчить, перемешать.
Для соуса смешать кетчуп и сметану.
Если соус получился слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды.
Из фарша слепить небольшие тефтели.
Выложить их в форму для запекания.
Залить соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Приятного аппетита!
Приблизительное время приготовления: 90 мин