Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке
курица - 600 г
яблоки - 1 шт
соус соевый - 1 ст.л.
мед - 1 ст.л.
томатная паста - 1 ст.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
горчица - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубчик
масло растительное - 1.5 ст.л.
лимонный сок - 3 ст.л.
перец черный молотый - 2 щепотка
соль - 3 щепотка
Описание приготовления:
Вкусная и нежная курица в кисло-сладком соусе - это блюдо прекрасно подойдет и на обед, и для обычного или романтического ужина. Да и вообще, если оно нравится вам и вашим близким, то приготовить его можно на любой праздник и в любой день. В приготовлении ничего сложного нет, пропорции ингредиентов для соуса можно менять в зависимости от вашего вкуса. Вместо яблок можно использовать ананас, как свежий, так и консервированный. Я расскажу вам, как приготовить курицу в кисло-сладком соусе в мультиварке. Обязательно приготовьте это блюдо хотя бы раз, чтобы понять: вы приверженец традиционной кухни или экзотической. Удачи вам!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Курица — 500-600 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Мед — 1 Ст. ложка
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Соль — 2-3 Щепоток
- Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
- Лимонный сок — 3 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке"
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем режим "Жарка", пусть мультиварка прогреется.
Курицу разрезаем на куски, моем. Затем обсушиваем бумажными салфетками.
Обжариваем куски курицы до нужной вам степени: кто-то любит позажаристее, а кому-то нравится бледненькая курица. Обжариваем курицу с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону.
Очищаем яблоко от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками.
Добавляем к обжаренной курице яблоко, продолжаем жарить.
Теперь приготовим соус для курицы. Смешаем горчицу, соевый соус, мед, лимонный сок, томатную пасту и мелко нарезанный чеснок.
Заливаем соусом обжаренную курицу, закрываем крышку мультиварки. Включаем программу "Тушение" и выставляем время - 20 минут.
Звоночек прозвенел, открываем крышку мультиварки и видим готовое блюдо. Приятного аппетита!
Приблизительное время приготовления: 60 мин