Картофельники с куриным мясом
картофель - 1 кг
куриные окорочка - 2 шт
яйцо - 1 шт
мука - 0.5 ст.
лук - 1 шт
масло подсолнечное - 60 г
Продукты (на 8 порций)Картофель - 1 кгКуриные окорочка - 2 шт.Яйцо куриное - 1 шт.Мука - 0,5 стаканаЛук репчатый - 1 шт.Масло растительное - 50-60 гСоль - по вкусуПерец - по вкусуСметана или майонез (для подачи) - по вкусу
Пошаговый фото рецептКартофельники с куриным мясом
Как приготовить картофельники с куриным мясом:
Куриные окорочка вымыть, залить в кастрюле холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения. Варить окорочка на небольшом огне, до готовности, примерно 30-40 минут. Мясо вынуть. Охладить.
Картофель хорошо вымыть, залить в казанке водой. Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности, 20-30 минут. Воду слить. Картофель охладить.
Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать мелко.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (3-5 минут). Охладить.
Картофель очистить.
Отделить куриное мясо от костей.
Пропустить картофель через мясорубку.
Мясо пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить жареный лук. Хорошо перемешать. Фарш готов.
Картофельное пюре посолить, поперчить, вбить куриное яйцо. Добавить 2-3 ст. ложки муки. Хорошо перемешать. Картофельное тесто готово.
Сформировать из картофельной массы оладушек-котлетку, слегка прижать в ладошке. В центр выложить 1 ч. ложку начинки. Затем сложить картофельный оладушек пополам, округлить края, сформировать картофельник овальной формы.
Готовый картофельник обвалять в муке. Так сделать все картофельники.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить порцию картофельников.
Жарить картофельники с курицей на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (около 3 минут с каждой стороны).
Так пожарить все картофельники, масло доливать по мере надобности, по 1 ст. ложке.
Картофельники с куриным мясом готовы. Подавать со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Приблизительное время приготовления: 60 мин