Подробное описание рецепта "сыр «Филадельфия»"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

14 марта 2016

сыр «Филадельфия»

Ингредиенты:
молоко 3,2% - 1 л
сахар-песок - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт
соль - 1 ч.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
кефир - 0.5 л

Ингредиенты:

Молоко — 1 л большой жирности
Сахар — 1 ч.л. 
Яйцо куриное — 1 шт. 
Соль — 1 ч.л. 
Сок лимонный — 1 ч.л. 
Кефир — 0.5 л 

Приготовление:

1.

Как же приготовить сыр "Филадельфия" в домашних условиях? Сначала молоко налейте в кастрюлю - выбирайте ту, у которой толстое дно (в такой молоко точно не подгорает).
Ставим на средний огонь нагреваться.
Постоянно помешивая, доводим (ну почти) до кипения.
Тогда всыпаем по чайной ложечке соли и сахара, размешиваем (так, чтобы полностью растворились) и сразу же можем выключить нагрев.

2.

Долго не мешкая, добавляем кефир (лучше уже теплый, комнатной температуры) и перемешиваем...

3.

...пока наша масса не свернется - чем-то похоже на приготовление творожка, не правда ли?

4.

Всю эту прелесть откидываем на марлю, которую сложили в несколько слоев.

5.

Потом, свернув некое подобие кулечка, стараемся подвесить (проявите здесь свою фантазию и возможности) над какой-нибудь ёмкостью (кастрюлей, возможно) на 15 минут, чтобы стекла сыворотка.

Сыворотка эта - прекрасная основа для приготовления блинчиков или оладий. Поэтому сохраняем ее и применяем по назначению. Ну, а сам творожок больше положенных 15 минут не "осушаем", чтобы остался все-таки влажноватым - для нежной консистенции. Именно поэтому отжимать руками не рекомендуется, пусть процедится естественным путем.

6.

Следующий этап: взбиваем до пышного состояния яйцо с лимонным соком.

А потом вкладываем полученную творожную массу и опять хорошо взбиваем, пока не получим пышную, однородную консистенцию. Ну вот - как бы и всё!

Ставим сыр в холодильник на хранение для охлаждения, до момента его использования.

Количество порций: 3
Приблизительное время приготовления: 45 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.