сыр «Филадельфия»
молоко 3,2% - 1 л
сахар-песок - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт
соль - 1 ч.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
кефир - 0.5 л
Ингредиенты:
Молоко — 1 л большой жирности
Сахар — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 1 ч.л.
Сок лимонный — 1 ч.л.
Кефир — 0.5 л
Приготовление:
1.
Как же приготовить сыр "Филадельфия" в домашних условиях? Сначала молоко налейте в кастрюлю - выбирайте ту, у которой толстое дно (в такой молоко точно не подгорает).
Ставим на средний огонь нагреваться.
Постоянно помешивая, доводим (ну почти) до кипения.
Тогда всыпаем по чайной ложечке соли и сахара, размешиваем (так, чтобы полностью растворились) и сразу же можем выключить нагрев.
2.
Долго не мешкая, добавляем кефир (лучше уже теплый, комнатной температуры) и перемешиваем...
3.
...пока наша масса не свернется - чем-то похоже на приготовление творожка, не правда ли?
4.
Всю эту прелесть откидываем на марлю, которую сложили в несколько слоев.
5.
Потом, свернув некое подобие кулечка, стараемся подвесить (проявите здесь свою фантазию и возможности) над какой-нибудь ёмкостью (кастрюлей, возможно) на 15 минут, чтобы стекла сыворотка.
Сыворотка эта - прекрасная основа для приготовления блинчиков или оладий. Поэтому сохраняем ее и применяем по назначению. Ну, а сам творожок больше положенных 15 минут не "осушаем", чтобы остался все-таки влажноватым - для нежной консистенции. Именно поэтому отжимать руками не рекомендуется, пусть процедится естественным путем.
6.
Следующий этап: взбиваем до пышного состояния яйцо с лимонным соком.
А потом вкладываем полученную творожную массу и опять хорошо взбиваем, пока не получим пышную, однородную консистенцию. Ну вот - как бы и всё!
Ставим сыр в холодильник на хранение для охлаждения, до момента его использования.
Приблизительное время приготовления: 45 мин