16
марта 2016
Финский суп
Ингредиенты:
филе семги - 300 г
картофель - 500 г
помидоры - 300 г
лук - 1 шт
морковь - 150 г
сливки 10% - 500 мл
филе семги - 300 г
картофель - 500 г
помидоры - 300 г
лук - 1 шт
морковь - 150 г
сливки 10% - 500 мл
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, порезать небольшими кубиками или брусочками.
Семгу порезать кубиками.
Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), порезать кубиками.
В кастрюле (я использовала трехлитровую кастрюлю), на растительном масле обжарить лук и морковь.
Добавить помидоры, слегка обжарить.
Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.
Затем добавить семгу.
Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.
Приблизительное время приготовления: 45 мин