Подробное описание рецепта "Мясной пирог"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

16 марта 2016

Мясной пирог

Ингредиенты:

В одной чаше мягкий маргарин соединим с содой и мукой и разотрем в крошку. В другой соединим сливки, соль и сахар. Сливки влить в мучную смесь и замесить тесто. Убрать его в холод как минимум на час. Для начинки мелко нарежем куриное филе, картофель и лук. Посолить, поперчить. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг и переложить на бумагу для выпечки или форму. В начинку добавить сливки, хорошо перемешать и выложить на тесто, оставляя по бокам немного места. Второй кусочек теста раскатать в круг поменьше. В середине вырезать круг. Этим тестом накрыть начинку и защипать края. Сверху положить крышечку из теста. Смазать пирог яйцом. Выпекать при 190 С минут 45-50. Через 20 минут после начала выпекания пирог вытащить, подцепить ножом крышечку и вливать понемножку оставшиеся 30 мл сливок. Затем закрыть и выпекать до готовности. А какой запах… Наш ароматный, вкусный пирог готов!!! Изначально желательно оставить для крышечки чуть больше теста, чем останется от вырезанного круга, чтобы сделать её толще. У меня была тоненькая и при открывании немного повредилась… но на вкусе это совершенно не отразилось! При желании середину пирога можно посыпать зеленью.

 

Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.