Подробное описание рецепта "Биточки по-селянски"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

25 марта 2016

Биточки по-селянски

Ингредиенты:
лук - 2 шт
рис - 80 г
филе индейки - 700 г
шампиньоны - 300 г
мука - 1 ст.л.
сливки 10% - 100 г
сметана 20% - 100 г
масло растительное - 2 ст.л.
соль - 1 щепотка
перец жгучий - 1 щепотка
мускатный орех - 0.5 ч.л.

Фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить. Если фарш кажется густым, можно добавить в него немного сливок или молока

Из фарша формовать биточки и панировать их в муке. Перед обжариванием лишнюю муку с биточков стряхнуть, чтобы она не горела на сковороде.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить биточки с двух сторон. Сильно зажаривать не нужно.

Обжаренные биточки снять со сковороды и пока отставить в сторону.

Лук и шампиньоны очистить и нарезать

Обжарить в глубокой сковороде лук, затем добавить шампиньоны и обжарить вместе до испарения жидкости. Затем всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать, чтобы мука тоже обжарилась.

Влить сливки и сметану, все перемешать, добавить соль и специи. Если соус получается очень густым, можно разбавить его водой или сливками. Довести соус до кипения.

В грибной соус выложить обжаренные биточки, так, чтобы они были покрыты соусом, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить биточки по-селянски в грибном соусе примерно 20 минут, до готовности биточков.

 

http://rutxt.ru/node/3341

 

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 40 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.