Подробное описание рецепта "Запеченная в фольге скумбрия"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

29 марта 2016

Запеченная в фольге скумбрия

Ингредиенты:
лимонный сок - 20 г
петрушка - 5 шт
горчица - 0.5 ч.л.
сыр - 40 г
яйцо - 2 шт
скумбрия - 2 шт

Ингредиенты для "Запеченная в фольге скумбрия":

  • Скумбрия (свежемороженная) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый (чеддер) — 40 г
  • Горчица (сухая) — 0,5 ч. л.
  • Петрушка (5-7 веточек)
  • Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт
  • Соль
  • Перец черный (свежемолотый)


 

Рецепт "Запеченная в фольге скумбрия":

Запеченная в фольге скумбрия ингредиентыДля начинки яйца отварить и мелко нарезать.

 

Запеченная в фольге скумбрия ингредиентыСыр натереть на крупной тёрке.

 

Запеченная в фольге скумбрия ингредиентыПетрушку нарезать. С половины лимона снять цедру и выдавить сок.
Смешать в миске яйца, сыр, сок и цедру лимона, петрушку, добавить горчицу, посолить, поперчить.

 

Запеченная в фольге скумбрия ингредиентыРыбу почистить, промыть, обсушить бумажной салфеткой. 
Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Посолить, поперчить.
Вложить внутрь рыбы приготовленную начинку.

 

Запеченная в фольге скумбрия ингредиентыЗавернуть каждую в фольгу, положить на противень и запекать в духовке при 180 градуса 20-25 минут.

 

Запеченная в фольге скумбрия ингредиентыСухой горчицы у меня не было, я положила уже готовую, разведённую. Готовила 4 рыбы и, естественно, количество ингредиентов увеличила в 2 раза. 
Таким же образом можно приготовить лосось, форель, сельдь, сардины.

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: 40 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.