7
апреля 2016
Паста с мясным соусом
Ингредиенты:
спагетти - 250 г
фарш говяжий - 500 г
лук репчатый - 0.5 шт
чеснок сухой - 10 г
приправа хмели-сунели - 20 г
томатная паста - 3 ст.л.
спагетти - 250 г
фарш говяжий - 500 г
лук репчатый - 0.5 шт
чеснок сухой - 10 г
приправа хмели-сунели - 20 г
томатная паста - 3 ст.л.
Рецепт — облегчённая, но не менее вкусная вариация «Паста Болоньезе». На скорую руку и с минимальным набором продуктов.
Паста:
Подойдёт любая, но на мой вкус лучше всего спагетти или спеггетони.
- Спагетти положить в кипящую подсоленную воду
- Добавить пару капель растительного масла,чтобы паста не слипласть (у меня оливковое)
- Варить до состояния аль-денте около 11 минут
Соус с фаршем:
Фарш, так же как и пасту, можно использовать любой, но личное предпочтение - говяжий.
- Мелко нарезать лук, добавить фарш, чёрный молотый перец и соль.
- Хорошо перемешать
- Выложить на разогретую сковороду и на слабом огне обжарить до лёгкой готовности фарша, ок. 5-7 минут помешивая. (если фарш достаточно жирный, то можно обойтись без добавления растительного масла)
- Добавить томатную пасту и около 150-200 мл. воды для средней густоты соуса, перемешать. Тушить под крышкой 10 минут периодически помешивая
- Добавить приправу хмели-сунели и чеснок (чеснок может быть как свежим так и сухим, в зависимости от предпочтений). Перемешать, тушить ещё 5 минут.
* время тушения и количество воды зависят от того, какой густоты вы хотите получить соус, в рецепте приведено количество, соответствующее с его желаемой густотой лично для меня
Готовую пасту выложить в тарелки порциями, сверху полить соусом и посыпать зеленью.
Приблизительное время приготовления: 20 мин