Подробное описание рецепта "Паста с мясным соусом"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

7 апреля 2016

Паста с мясным соусом

Ингредиенты:
спагетти - 250 г
фарш говяжий - 500 г
лук репчатый - 0.5 шт
чеснок сухой - 10 г
приправа хмели-сунели - 20 г
томатная паста - 3 ст.л.

Рецепт — облегчённая, но не менее вкусная вариация «Паста Болоньезе». На скорую руку и с минимальным набором продуктов. 

Паста:

Подойдёт любая, но на мой вкус лучше всего спагетти или спеггетони. 

  1. Спагетти положить в кипящую подсоленную воду
  2. Добавить пару капель растительного масла,чтобы паста не слипласть (у меня оливковое)
  3. Варить до состояния аль-денте около 11 минут

Соус с фаршем:

Фарш, так же как и пасту, можно использовать любой, но личное предпочтение - говяжий.

  1. Мелко нарезать лук, добавить фарш, чёрный молотый перец и соль.
  2. Хорошо перемешать
  3. Выложить на разогретую сковороду и на слабом огне обжарить до лёгкой готовности фарша, ок. 5-7 минут помешивая. (если фарш достаточно жирный, то можно обойтись без добавления растительного масла)
  4.  Добавить томатную пасту и около 150-200 мл. воды для средней густоты соуса, перемешать. Тушить под крышкой 10 минут периодически помешивая
  5. Добавить приправу хмели-сунели и чеснок (чеснок может быть как свежим так и сухим, в зависимости от предпочтений). Перемешать, тушить ещё 5 минут.

* время тушения и количество воды зависят от того, какой густоты вы хотите получить соус,  в рецепте приведено количество, соответствующее с его желаемой густотой лично для меня

Готовую пасту выложить в тарелки порциями, сверху полить соусом и посыпать зеленью. 

Количество порций: 3
Приблизительное время приготовления: 20 мин

Автор: The_Lera | 0 | 51 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.