Подробное описание рецепта "Весеннее рагу с тушеным нутом"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

9 апреля 2016

Весеннее рагу с тушеным нутом

Ингредиенты:
масло подсолнечное - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчик
томатная паста - 1 ст.л.
брокколи - 5 соцветие
зеленый горошек - 50 г
помидоры - 1 шт
лук - 0.5 шт
морковь - 2 шт
нут - 200 г

Ингредиенты для "Весеннее рагу с тушеным нутом":

  • Нут — 200 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Горошек зеленый — 1 горст.
  • Брокколи — 5 веточ.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло подсолнечное


 

Рецепт "Весеннее рагу с тушеным нутом":

Весеннее рагу с тушеным нутом ингредиентыЗаливаем нут водой и оставляем замачиваться на ночь.
Утром промываем и отвариваем. Варить его по часу я не вижу необходимости. Достаточно трижды сменить воду при варке, доводя до кипения. Получается в самый раз

 

Весеннее рагу с тушеным нутом ингредиентыОтвариваем морковь, чтоб она была слегка твердой.

 

Весеннее рагу с тушеным нутом ингредиентыНарезаем морковь кружочками, я решила фигурным ножом )
И готовим пассировку из лука (обжариваем на растительном масле), помидора (можно обдать кипятком, чтобы снять шкурку), порезанного на кубики, чеснока (пропущенного через пресс или порезаного), и томатной пасты

 

Весеннее рагу с тушеным нутом ингредиентыСлить воду с отваренного нута, и слегка обжарить его сначала отдельно на растительном масле, а потом добавить пассировку, при необходимости добавить немного воды для тушения

 

Весеннее рагу с тушеным нутом ингредиентыОтварить брокколи в кипящей подсоленой воде, разобрать на соцветия

 

Весеннее рагу с тушеным нутом ингредиентыК нуту добавить порезаную морковь, и немного замороженного зеленого горошка (для яркости)

 

Весеннее рагу с тушеным нутом ингредиентыДобавить брокколи и аккуратно перемешать, Немного потушить все вместе

 

Весеннее рагу с тушеным нутом ингредиентыМожно подавать самостоятельно или с рисом.

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 45 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.