Подробное описание рецепта "Жаркое в рукаве в духовке"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

14 апреля 2016

Жаркое в рукаве в духовке

Ингредиенты:
специи - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
сметана - 100 г
морковь - 1 шт
лук - 1 головка
картофель - 500 г
мясо - 500 г

Описание приготовления:

Классический рецепт жаркого в рукаве в духовке - это отличный вариант основного блюда, приготовленного без лишнего жира и масла. Запеченные овощи в сметанном соусе, в сочетании с нежнейшим мясом - невероятно вкусно, полезно и довольно сытно. 

Назначение: На обед / На ужин 
Основной ингредиент: Мясо / Овощи 
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое / Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 Грамм
  • Картофель — 500 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сметана — 100 Грамм


Количество порций: 4-6

Как приготовить "Жаркое в рукаве в духовке"

1. Мясо для этого блюдо может быть абсолютно любой, которое есть в холодильнике. В данном случае используется говядина, которую нужно как следует вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Также в рецепт приготовления жаркого в рукаве в духовке можно использовать куриное филе или индейку.

2. Очистить картофель, вымыть и также нарезать кубиками, не очень большого размера.

3. Очищенную морковь можно нарезать тонкими кружочками или также кубиками. Можно для этого блюда также использовать и замороженные овощи смеси.

4. Измельчить лук и при желании добавить пару зубчиков чеснока. Жаркое в рукаве в духовке в домашних условиях можно сделать с самыми разнообразными овощами, которые есть под рукой.

5. Выложить все ингредиенты в глубокую мисочку. Посолить и поперчить по вкусу, как следует перемешать. Можно сделать это и в рукаве, однако есть шанс, что специи распределятся не совсем равномерно.

6. Теперь можно отправить все в рукав и добавить сметану. Плотно завязать пакет и закрепить зажимом. Отправить его на противень или в форму для запекания. Запекать в духовке жаркое около 75 минут, а затем при желании аккуратно раскрыть рукав и, проверив готовность, подрумянить сверху.

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 75 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.