Подробное описание рецепта "Пшенная каша с маслом"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

17 января 2013

Пшенная каша с маслом

Ингредиенты:
пшенка - 0.5 ст.
соль - 0.25 ч.л.
масло сливочное - 0.5 ст.л.

В кастрюлю влить 4 стакана воды, положить столовую ложку масла и соль. Когда вода закипит, засыпать предварительно промытое пшено и варить до загустения. После этого кашу надо поставить на 50–60 минут для упревания. В готовую кашу положить 1–2 ст. ложки масла и размешать.

Пшенную кашу можно приготовить и другим способом. В кастрюлю влить 7–8 стаканов воды и всыпать 1 чайную ложку соли. Когда вода закипит, всыпать промытое пшено и варить 10–15 минут. После этого воду слить, в кашу положить 1 ст. ложку масла и поставить на 40–50 минут для упревания.

В готовую кашу положить 1–2 ст. ложки масла и размешать.

На 2 стакана пшена – 1 чайную ложку соли и 2–3 ст. ложки масла.

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: 20 мин

Автор: kudesnik | 0 | 144 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.