Пирожки для духовки постные
дрожжи живые - 1 шт
мука - 1 кг
повидло - 0.5 л
масло растительное - 75 мл
вода - 0.5 л
соль - 1 ч.л.
сахар - 100 г
Я - мама пятерых детей. Времени катастрофически мало, а пирожки дети очень любят. Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт теста, к тому же оно постное, что позволяет полакомиться пирожками в пост даже взрослым. Теперь мы всегда печем только такие пирожки и только с этим тестом! На примере покажу пирожки с повидлом.
----------------
*Дрожжи развести в 2 чайных ложках воды, хорошо размешать, добавить 1 чайную ложку сахара и дать подняться в теплом месте.
*0,5 литра воды добавить 100 гр сахара и 75 гр растительного масла. Постепенно добавить муку и ввести поднявниеся дрожжи.
* Тесто не должно быть тугим, оно должно быть ОЧНЬ МЯГКИМ!
*Накрыть тесто пленкой и поставить на 1 час в холодильник подходить.
*Через час вымесить тесто и сформировать пирожки.
* Перед духовкой смазать пирожки растительным маслом или яйцом (кому как). Выпекать при температуре 180* около 30 минут. Приятного аппетита!
Приблизительное время приготовления: 120 мин