Свинина, запеченная с картофелем и сыром
сыр - 100 г
сметана - 1 ст.
перец сладкий - 1 шт
помидоры - 2 шт
свинина - 500 г
лук репчатый - 1 шт
картофель - 2 шт
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина, мякоть — 500 г
Картофель, крупный — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидоры — 2 шт
Сладкий перец — 1 шт
Сметана — 1 ст
Вода — ½ ст
Сыр твердый — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный, молотый — по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Мясо хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками среднего размера.
2. Картофель промыть, очистить и нарезать не крупными кусочками.
3. Помидор и перец нарезать примерно так же. Лук нарезать перьями.
4. В чашу выложить мясо и овощи, посолить, поперчить, влить сметану и хорошо перемешать.
5. Содержимое чаши выложить на противень, в который налито немного воды. Я накрыла противень фольгой, чтобы картофель успел приготовиться.
6. Запекать при температуре 180 гр, около 40 минут. В рецепте указан температурный режим 200 гр, но моя духовка просто все превратит в угольки.
7. Затем достать противень, снять фольгу и посыпать тертым сыром. Прибавить температуру до 200 гр и запекать еще 5 минут.
Приблизительное время приготовления: 55 мин