Подробное описание рецепта "Сырники классические"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

3 мая 2016

Сырники классические

Ингредиенты:
соль - 1 щепотка
масло сливочное - 20 г
сахар-песок - 2 ч.л.
яйцо - 1 шт
мука - 1 ст.л.
творог - 200 г

Подготовить ингредиенты для приготовления сырников классических.
Творог хорошо растереть в миске.
Добавить муку, яйцо, сахар, соль.
Тщательно перемешать. Тесто должно быть очень мягким, но не должно липнуть к рукам. При необходимости (например, если творог жирный, влажный), можно добавить еще муки.
Посыпать стол мукой.
Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной 1 см. Куски обвалять в муке.
В сковороде на среднем огне разогреть масло. Сырники обжарить с двух сторон на сковороде. Сначала 4-5 минут с одной стороны. Затем 4-5 минут с другой стороны.
К сырникам отдельно подать сметану или варенье.

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: 30 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.