18
мая 2016
Заварной крем
Ингредиенты:
стевия - 10 г
крахмал кукурузный - 2 ст.л.
яйцо желток - 3 шт
ваниль стручковая - 1 шт
молоко 0.5% - 500 мл
стевия - 10 г
крахмал кукурузный - 2 ст.л.
яйцо желток - 3 шт
ваниль стручковая - 1 шт
молоко 0.5% - 500 мл
Смешайте желтки и крахмал.
Вылейте молоко в кастрюлю. Разотрите сахарозаменитель в ложке, добавьте кипятка. Растворенные таблетки положите в молоко. Прибавьте семена ванили и доведите до кипения.
Процедите молоко. Добавьте к яичной смеси 3 ложки молока, перемешайте. Вылейте смесь в молоко и снова поставьте на плиту. Готовьте, помешивая, пока масса не загустеет.
Снимите молоко с огня. Оставьте в форме до полного остывания. Подавайте, разложив по креманкам.
Приблизительное время приготовления: не определено