Подробное описание рецепта "Воздушный пирог из тыквы"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

18 мая 2016

Воздушный пирог из тыквы

Ингредиенты:
тыква - 400 г
яйцо - 4 шт
манка - 80 г
корица - 1 щепотка
цедра апельсина - 1 ч.л.

1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения.
2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. 
3. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут. 
4. Добавить корицу и апельсиновую цедру. 
5. Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную молотой овсянкой и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности (около 20 минут).
6. Пирог полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом.

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: не определено

Другие рецепты из этой категории
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.