17
января 2013
Зразы с рисом
Ингредиенты:
фарш мясной - 300 г
хлеб - 120 г
масло сливочное - 3 ст.л.
рис - 12 ст.л.
лук - 30 г
яйцо - 1 шт
мука - 30 г
сметана - 6 ч.л.
бульон - 180 г
фарш мясной - 300 г
хлеб - 120 г
масло сливочное - 3 ст.л.
рис - 12 ст.л.
лук - 30 г
яйцо - 1 шт
мука - 30 г
сметана - 6 ч.л.
бульон - 180 г
Мясной фарш положить на смоченную водой доску и раскатать в форме небольшого блина; на него положить гарнир, мясо защипать и обжарить в кипящем масле, после чего залить сметанным соусом и поставить в духовой шкаф на 10–20 минут. Гарнир приготовить из разваренного риса, смешанного с тушеным луком и рублеными крутыми яйцами, или из гречневой каши с тушеным луком.
На 50 г мясной мякоти – 20 г булки, 1/2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки крупы, 5 г лука, 1/6 яйца.
На соус – 5 г муки, 1 чайную ложку сметаны, 30 г бульона.
Приблизительное время приготовления: 60 мин