18
января 2013
Запеканка из вареной курицы и овощей
Ингредиенты:
курица - 100 г
мука - 10 г
молоко - 50 г
масло сливочное - 15 г
морковь - 40 г
капуста цветная - 50 г
яйцо - 1 шт
курица - 100 г
мука - 10 г
молоко - 50 г
масло сливочное - 15 г
морковь - 40 г
капуста цветная - 50 г
яйцо - 1 шт
Мясо вареной курицы дважды пропустить через мясорубку, смешать с 5 г масла и слегка соединить с 1/2 взбитого белка; после этого полученный фарш выложить на смазанную маслом однопорционную сковороду и на пару довести до полуготовности. Одновременно морковь и цветную капусту тушить в кастрюле с 5 г масла; готовые овощи протереть сквозь сито, смешать с оставшимся белком, после чего сбрызнуть растопленным маслом и запечь. Подавать запеканку к столу на сковороде.
Куриного мяса – 100 г, муки пшеничной – 10 г, молока – 50 г, масла сливочного – 15 г, моркови – 40 г, капусты цветной – 50 г, 1 яичный белок.
Приблизительное время приготовления: 60 мин