Подробное описание рецепта "Котлеты из чечевицы с хлебом и овощами"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

7 июля 2016

Котлеты из чечевицы с хлебом и овощами

Ингредиенты:
чечевица зеленая - 1 ст.
морковь - 1 шт
капуста - 140 г
перец - 45 г
хлеб - 50 г
молоко - 50 мл
кинза - 1 пучок
карри - 1 ч.л.

Очень вкусные котлеты из чечевицы с добавлением хлеба и овощей.

специи: 1 ч. ложка карри,  0,5 ч. ложки асафетиды, паприка, корень сельдерея сушеный

Приготовление котлет из чечевицы с овощами и хлебом:

  1. Чечевицу замочить на ночь.
  2. Затем промыть и измельчить блендером.
  3. Хлеб порезать на кусочки и замочить в молоке минут на 15.
  4. Обжарить на сковороде в небольшом количестве масла специи, корень сельдерея и паприку.
  5. Добавить морковь, натертую на мелкой терке. Потушить ее на минимальном огне до готовности.
  6. Порезать капусту и болгарский перец (нет такого ингридиента на "план меню", поставила просто перец).
  7. Добавить к ним замоченный хлеб (если молоко впиталось не все, его тоже добавить). Измельчить все блендером.
  8. Смешать чечевичный фарш с измельченными овощами и хлебом.
  9. Мелко нарезать кинзу. Добавить ее в фарш вместе с обжаренной морковью. Посолить и перемешать.
  10. Сформировать котлетки. Обжарить их на растительном масле под крышкой.

Источник: http://vegetarianrecept.ru/zakuski/kotlety-iz-chechevicy-s-hlebom-ovoshhami.html

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.