Подробное описание рецепта "тефтельки в грибном соусе"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

8 июля 2016

тефтельки в грибном соусе

Ингредиенты:
тимьян (чабрец) - 1 горсть
сыр легкий - 15 г
молоко - 300 мл
шампиньоны - 3 шт
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 1 шт
фарш индейки - 500 г
грибы сушеные - 10 г

1. К фаршу из индейки (у меня в этот раз смесь грудки и бедра 1:1) добавить измельченный чеснок, мелко порезаный лук и шампиньоны (грибы можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем, но я люблю мелко порубить, чтобы чувствовались кусочки), сушеные травки, соль, перец. Все перемешать.
2. Мокрыми руками, сформировать тефтельки, выложить их в форму, залить 300 мл молока, добавить сушеные грибы (часть грибов растереть в пыль руками), свежий тимьян, половину мелко натертого сыра.
3. Накрыть крышкой или плотно фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин
4. Достать из духовки, присыпать второй частью сыра и вернуть в духовку на 3-5 мин
5. Подавать с соусом

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.