10
июля 2016
Шампиньоны жаренные в сметане с чесноком
Количество порций: 4
Примерное время приготовления: 25-30 мин.
Ингредиенты:
- Шампиньоны замороженные резаные - 1 уп.
- Луковица средняя - 1 шт.
- Сметана 20 % - 1ст. (200 гр)
- Чеснок свежий-пара зубчиков
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
- Подсолнечное масло - для жарки
Способ приготовления:
- Мелко порезать луковицу и обжарить на разогретой сковоре в масле до золотистого цвета.
- Выложить замороженные шампиньоны и накрыть крышкой. Жарить до полугготовности.
- Снять крышку. Выложить сметану, добавить соль и молотый перец. Жарить до готовности.
- Добавить мелко нарезаный чеснок и укроп по жаланию. Закрыть крышкой.
В качестве гарнира отлично подходит отварной рис.
Приблизительное время приготовления: 25 мин