10
июля 2016
Ботвинья
Ингредиенты:
уксус 9% - 0 по вкусу
соль - 0 по вкусу
зелень рубленая - 1 пучок
лук зеленый - 1 пучок
сметана 20% - 200 г
картофель - 2 шт
яйцо - 2 шт
колбаса - 200 г
огурцы - 2 шт
морковь - 2 шт
свекла - 2 шт
уксус 9% - 0 по вкусу
соль - 0 по вкусу
зелень рубленая - 1 пучок
лук зеленый - 1 пучок
сметана 20% - 200 г
картофель - 2 шт
яйцо - 2 шт
колбаса - 200 г
огурцы - 2 шт
морковь - 2 шт
свекла - 2 шт
Количество порций: 5-6
Приблизительное время приготовления: 25 мин, если овощи уже отварены.
Ингредиенты:
- Ботва свекольная ( по желанию) -1 пучок
- Свекла среднего размера - 2-3 шт
- Морковь среднего размера - 2-3 шт.
- Картофель -2-3 шт.
- Огурцы свежие - 2 шт
- Колбаса вареная( без жира) - 200 гр.
- Лук зеленый - 1 пучок
- Зелень-1 пучок
- Сметана 20% - 200 гр.
- Соль - по вкусу
- Уксус/лимонный сок - по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить до готовности картофель, морковь, свеклу. Свекольную ботву ( лист) варить 1-2 мин.
Многие, конечно, не поймут как это можно есть, но даже само само название блюда говорит о необходимости этого ингредиента))) - Зеленый лук и зелень порезать, чуть присолить, слегка перемять, чтобы пустила сок и сложить в миску.
- Порезать кубиками свежий огурец, колбасу, отварные овощи и вареные яйца. Добавить к зелени, перемешать. Выложить порезаную готовую ботву. Залить водой, запрвить сметаной, посолить, добавить уксус/лимонный сок.
Можно заливать ботвинью квасом и не добавлять уксус.
Приблизительное время приготовления: не определено