Подробное описание рецепта "Вишневый пирог в сметанной заливке"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

8 июня 2013

Вишневый пирог в сметанной заливке

Ингредиенты:
масло сливочное - 200 г
мука - 300 г
яйцо - 4 шт
сахар - 1 ст.
сметана - 250 г
крахмал - 1 ст.л.
вишня - 300 г
сахар ванильный - 2 ст.л.

1. 2 желтка растереть с 2 ст.л. сахара добела, добавить размягченное масло, добавить ванильный сахар, муку. Замесить тесто.

2.Распределить тесто по форме для выпечки. Наколоть вилкой и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. 

3.для заливки смешать 2 яйца и 2 белка с 0.5 ст. сахара + ванильный сахар + 250 гр. сметаны. Достаточно просто смешать до однородности венчиком, не взбивая миксером.Вмешать 1ст.л. крахмала.

4.Достать тесто из духовки. На основу выложить вишню, распределить заливку, и выпекать дальше минут 30-40. Начинка должна полностью загустеть. 

5.Нужно полностью остудить пирог и поставить его в холодильник хотябы на 1 час.

 

Количество порций: 8
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.