8
июня 2013
Кутабы
Ингредиенты:
мука - 150 г
вода - 100 мл
масло оливковое - 1 ст.л.
соль - 1 ст.л.
курица - 200 г
брынза - 150 г
кабачки - 0.5 шт
зелень - 1 пучок
мука - 150 г
вода - 100 мл
масло оливковое - 1 ст.л.
соль - 1 ст.л.
курица - 200 г
брынза - 150 г
кабачки - 0.5 шт
зелень - 1 пучок
1.Из муки, воды, масла и соли замешиваем тесто, как на пелемени. Оставляем его накрыв тряпочкой.
2. делаем начинку: Филе курицы слегка отбиваем и жарим с двух сторон (недолго). Нарезаем небольшими кусочками и добавляем натертый кабачек, соль, хмели-сунели.
Зелень и ботву свеклы режем и перетераем с солью руками. Смешиваем с сыром, размятым вилочкой.
3. Делим тесто на 8 частей и раскатываем как на чебуреки. На половину кружка кладем курицу, сверху сыр с зеленью. Кисточкой (смоченной водой) смазать края лепешки, хорошенько залепить (сделать косичку).
4. Печь на сухой сковороде до румяность с 3 сторон.
Приблизительное время приготовления: не определено