14
июля 2016
Легкие тефтели из курицы с начинкой и вкусным соусом
Ингредиенты:
сыр Российский - 100 г
Зелень укропа - 0.5 пучок
чеснок - 3 зубчик
лук - 2 головка
Гречневая крупа - 120 г
йогурт натуральный - 120 г
молоко - 50 мл
яйцо - 1 шт
Куриное филе - 900 г
сыр Российский - 100 г
Зелень укропа - 0.5 пучок
чеснок - 3 зубчик
лук - 2 головка
Гречневая крупа - 120 г
йогурт натуральный - 120 г
молоко - 50 мл
яйцо - 1 шт
Куриное филе - 900 г
Куриное филе моем и высушиваем. Чистим лук, чеснок моем зелень. Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем. Прокручиваем филе, лук, чеснок, зелень. Фарш смешиваем с гречневой крупой, яйцом, добавляем соль и перец. Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20. Тем временем сыр режем кубиками, это будет начинка для тефтелей, часть оставляем для соуса. Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра, выкладываем их в смазанную форму.
Для соуса: смешиваем йогуртом, молоко, оставшийся сыр, соль, зелень. Заливаем тефтели.
Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
Приблизительное время приготовления: 60 мин