Подробное описание рецепта "Домашний майонез"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

9 июня 2013

Домашний майонез

Ингредиенты:
яйцо - 2 шт
лимонный сок - 3 ст.л.
горчица - 3 ст.л.
соль - 0.5 ч.л.
масло оливковое - 1.25 ст.

Лучше если горчица будет дижонская. Масло нужно добавлять по чуть-чуть (Можно приготовить майонез на смеси подсолнечного и оливкового масла). 

 

В миску или высокий стакан для блендера добавить все ингриденты кроме масла и лимонного сока, взбить до однородности. Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию. После этого влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности. Если майонез получился слишком густой, разбавить теплой водой.

 

Готовый майонез охладить в холодильнике, хранить там же.

Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: не определено

Автор: mbeshenceva | 0 | 83 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.