Подробное описание рецепта "Австралийский цыпленок"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

18 января 2013

Австралийский цыпленок

Ингредиенты:
курица - 1 шт
пиво - 1 банка
грибы - 300 г
горох - 1 упаковка
морковь - 300 г
лук - 2 шт
петрушка - 1 шт
базилик - 1 шт
чеснок - 2 зубчик
соль - 1 ч.л.
перец - 0.25 ч.л.
сметана - 1 ст.
масло подсолнечное - 2 ст.л.

Нагреть большую латку, затем нагреть в ней раст. масло и слегка обжарить морковь, лук и грибы, нарезанные кубиками, добавить зеленый горошек (тот, который продают замороженным, в упаковках), подготовленную курицу (можно целиком, можно порезать), слегка посолить и поперчить, положить в латку на овощную «подушку», вылить банку пива и поставить в духовку примерно минут на 40-50 (первые 15 минут на сильном огне без крышки, затем огонь уменьшить и накрыть крышкой), затем добавить сметану, порубленную зелень, мелко порезанный чеснок, при необходимости досолить и доперчить, томить в духовке еще минут 15 до готовности курицы.

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 90 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.