Суп с машем и говядиной
говядина - 500 г
картофель - 2 шт
морковь - 1 шт
маш - 160 г
вермишель - 4 ст.л.
лук - 1 головка
перец - 2 щепотка
соль - 3 щепотка
куркума - 1 ч.л.
вода - 3 л
масло подсолнечное - 3 ст.л.
Для приготовления супа возьмите говядину, репчатый лук, морковь, картофель, вермишель, маш, растительное масло, свежую кинзу и петрушку, специи.
Овощи очистить и нарезать: лук тонкими полукольцами, морковь брусками, картофель кубиками.
Говядину помыть и нарезать брусками.
В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук с говядиной до слегка румяного цвета.
Затем добавить картофель и морковь — жарить всё ещё 4-5 минут.
Добавить маш, который предварительно хорошо промыть.
Залить всё 2,5-3 литрами кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне 30-35 минут до готовности маша, снимая пену.
Кинзу и петрушку хорошо промыть, обсушить и нарезать. Когда маш будет готов, добавить куркуму, вермишель, перец и соль по вкусу — хорошо перемешать, чтобы вермишель не слиплась.
Сразу добавить зелень, довести до кипения и снять с огня.
Приблизительное время приготовления: 120 мин