18
января 2013
Гусь или утка в соусе с мандаринами
Ингредиенты:
утка - 150 г
мандарины - 2 шт
вино - 10 г
сахар - 5 г
жир птицы - 5 г
соус красный - 75 г
утка - 150 г
мандарины - 2 шт
вино - 10 г
сахар - 5 г
жир птицы - 5 г
соус красный - 75 г
Жареную тушку гуся или утки разрубить на куски (по 2 куска на порцию), залить соусом с мандариновой цедрой и тушить 10—12 минут.При подаче порцию утки или гуся положить на блюдо, полить соусом, поверх соуса положить кружочки мандарина (без кожуры). Гарнировать жареным картофелем.Для приготовления соуса снять цедру с мандарина или апельсина, нарезать ее тонкой соломкой, прокипятить в воде (2—3 минуты), воду слить, добавить красный соус, красное сухое вино, сахар и варить 3—5 минут.
Приблизительное время приготовления: не определено