Подробное описание рецепта "Лазанья с индюшиным фаршем"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

2 августа 2016

Лазанья с индюшиным фаршем

Ингредиенты:
листы лазаньи - 12 шт
сыр - 300 г
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
помидоры - 500 г
фарш индейки - 400 г
томатная паста - 4 ст.л.
чеснок - 3 зубчик
петрушка - 3 ст.л.
масло растительное - 4 ст.л.
сметана 15% - 200 г
базилик - 1 ч.л.

1. Разогреваем на сковороде 1-2 столовые ложки растительного масла, выкладываем мелко нарезанный лук и морковь. Солим и обжариваем минут 6-8 на среднем огне, постоянно помешивая.

2. Выкладываем на сковороду фарш, солим и сразу стараемся лопаткой разделить его, чтобы не было крупных комочков. Перемешиваем с луком и морковкой и жарим около 10-15 минут.

3. Вымытые помидоры разрезаем пополам и трем на крупной терке так, чтобы кожура осталась в руках, получая тем самым томатное пюре. Выливаем его на сковороду, солим и перемешиваем. Тушим фарш на среднем огне до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится, но не вся - нам нужна влага для лазаньи.

4. Когда фарш дошел до нужной кондиции, добавляем нарезанную петрушку и чеснок, не забываем про черный молотый перец. Перемешиваем, снимаем с огня. Вот и готов основной мясной компонент для лазаньи. Дальше все просто - собираем слои.

5. Форму застилаем фольгой и смазываем растительным маслом, поверх которого выкладываем часть сметаны, которую необходимо смешать с томатной пастой, солью, сушеным базиликом и черным молотым перцем. Равномерно распределяем томатно-сметанную смесь по противню, а поверх выкладываем листы лазаньи. Очень важно подобрать их по размеру формы, то есть желательно, чтобы форма не была очень большой и чтобы весь сок впитывался в лазанью, а не растекался.

5. Форму застилаем фольгой и смазываем растительным маслом, поверх которого выкладываем часть сметаны, которую необходимо смешать с томатной пастой, солью, сушеным базиликом и черным молотым перцем. Равномерно распределяем томатно-сметанную смесь по противню, а поверх выкладываем листы лазаньи. Очень важно подобрать их по размеру формы, то есть желательно, чтобы форма не была очень большой и чтобы весь сок впитывался в лазанью, а не растекался.

Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.