КУРИЦА С АПЕЛЬСИНАМИ И ОЛИВКАМИ
портвейн - 200 мл
масло сливочное - 1 ст.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
курица - 1 шт
апельсины - 2 шт
перец черный молотый - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
оливки - 3 горсть
лук красный - 1 шт
чеснок - 3 зубчик
тимян - 8 соцветие
Курицу разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить.
Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло, выложить куски курицы кожей вверх и на сильном огне обжаривать со всех сторон до появления золотистой корочки.
С двух апельсинов срезать кожуру, мякоть нарезать кружками, посыпать листьями с двух веточек тимьяна, посолить и поперчить.
Красный лук почистить и нарезать дольками.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и слегка измельчить.
Вынуть из сковороды часть обжаренных кусков курицы, выложить лук, чеснок и оставшиеся веточки тимьяна, все перемешать, обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, затем вернуть все куски курицы обратно в сковороду.
Влить в сковороду с курицей портвейн и дать алкоголю выпариться.
Добавить к курице оливки, сверху выложить апельсиновые кружки и тушить все до готовности под приоткрытой крышкой, чтобы выходил пар.
Приблизительное время приготовления: 55 мин