Суп Краковский в мультиварке
чеснок - 1 зубчик
масло растительное для жарки - 2 ст.л.
перец горошком - 3 шт
лавровый лист - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
колбаса Краковская - 100 г
картофель - 1 шт
Мультиварка Редмонд (маленькая).
Чистим одну большую или 2 маленькие картошки, режем. Кладем в чашу и аливаем водой, подсаливаем, кладем перец горошком, лавровый лист. Ставим в режим "Суп/Тушение" на 1 час. Тем временем, ставим на огонь сковороду на большой огонь, добавляем растительное или сливочное масло, или мелконарезанное сало/бекон. Затем режем колбасу Краковскую (количество определите сами) и обжариваем ве это на сковороде. Полученную смесь добавляем в мультиварку.
На остатках масла /жира на сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем зубчик чеснока. После обжарки добавляем в мультиварку.
При подаче можно посыпать мелконарезанной зеленью.
Можно сделать этот суп также и на мясном бульоне или с добавлением бульонных кубиков.
Те, кто любит острое, могут добавить немного острого перца чили
Приблизительное время приготовления: 60 мин