25
августа 2016
Паста болоньезе
Ингредиенты:
спагетти - 500 г
сельдерей - 3 шт
томатная паста - 1 ст.л.
морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
фарш мясной - 500 г
чеснок - 1 зубчик
спагетти - 500 г
сельдерей - 3 шт
томатная паста - 1 ст.л.
морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
фарш мясной - 500 г
чеснок - 1 зубчик
Ставим на огонь кастрюлю с водой.
Нагреваем сковороду, наливаем масло.
Измельчаем чеснок. Мелко нарезаем лук. Чистим и нарезаем мелким кубиком морковь и сельдерей
Обжариваем чеснок. Затем добавляем лук.
Когда вода в кастрюле нагреется, добавляем спагетти.
Добавляем в сковороду мясной фарш, перемешиваем лопаткой. Обжариваем до полной готовности мяса.
Добавляем к мясу морковь и сельдерей и перемешиваем.
Добавляем томатную пасту и перемешиваем. Готовим на медленном огне минут 5. Снимаем с огня.
Сливаем воду из спагетти. Смешиваем спагетти с оливковым маслом. Выкладываем в порционные миски.
Выкладываем спагетти на тарелку. Поливаем сверху соусом. Украшаем зеленью.
Приблизительное время приготовления: 40 мин