Подробное описание рецепта "Паста карбонара"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

25 августа 2016

Паста карбонара

Ингредиенты:
масло оливковое - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
яйцо - 3 шт
сливки - 250 мл
фетучини - 300 г
бекон - 300 г

Яйца  отделить желток от белка;

Желтки перелить в глубокую мисочку и натереть туда же 30г пармезана;

Перемешать сыр и желтки венчиком;

Бекон порезать тонкими узкими ломтиками;

Выложить бекон на холодную сковороду, обжаривать на максимальном огне, пока не вытопится жир;

Поставить вариться фитучини;

Воду слегка посолить и варить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке;

Зубчики чеснока подавить ножом и добавить на сковороду с беконом;

Залить бекон сливками;

Убавить огонь и постоянно помешивать, пока соус не загустеет;

Слегка недоваренные спагетти переложить в сковороду с беконом;

Добавить немного воды, в которой варились спагетти, и довести их до готовности уже в сковородке;

Снять сковородку с огня, добавить подготовленную ранее яичную смесь;

Блюдо выложить в глубокую тарелку, слегка полить оливковым маслом, поперчить и посыпать оставшимся пармезаном.

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 30 мин

Автор: Юлия | 0 | 82 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.