Паста карбонара
масло оливковое - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
яйцо - 3 шт
сливки - 250 мл
фетучини - 300 г
бекон - 300 г
Яйца отделить желток от белка;
Желтки перелить в глубокую мисочку и натереть туда же 30г пармезана;
Перемешать сыр и желтки венчиком;
Бекон порезать тонкими узкими ломтиками;
Выложить бекон на холодную сковороду, обжаривать на максимальном огне, пока не вытопится жир;
Поставить вариться фитучини;
Воду слегка посолить и варить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке;
Зубчики чеснока подавить ножом и добавить на сковороду с беконом;
Залить бекон сливками;
Убавить огонь и постоянно помешивать, пока соус не загустеет;
Слегка недоваренные спагетти переложить в сковороду с беконом;
Добавить немного воды, в которой варились спагетти, и довести их до готовности уже в сковородке;
Снять сковородку с огня, добавить подготовленную ранее яичную смесь;
Блюдо выложить в глубокую тарелку, слегка полить оливковым маслом, поперчить и посыпать оставшимся пармезаном.
Приблизительное время приготовления: 30 мин