Кролик тушеный в сметане
бульон - 1 ст.
мука - 2 ст.л.
масло сливочное - 20 г
сметана - 400 мл
вода - 1 л
лимонный сок - 1 ст.л.
лук - 1 шт
кролик - 1 шт
Кролика помыть, обсушить, нарезать на порционный кусочки. На один час замариновать в литре воды с добавлением 1 ст.л. лимонного сока. Луковицу очистить, помыть, нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле. Выложить лук и на оставшемся масле поджарить кусочки кролика до румяной корочки. В чугунный казан выложить лук, на него кусочки поджареного кролика, оставшеееся масло и 1 ст. кипятка. Тушить 30 мин. В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку. Тщательо размешать и слегка поджарить. Долить 1-1,5 ст. бульона (или кипятка), сметану. Размешать до однородного состояния. Добавить соль, перец, мускатный орех. Полученым соусом залить кролика и тушить 40 мин. Проверить на соль, положить 1 лавровый лист и тушить еще 10 мин. Выключить, дать настояться. Приятного аппетита!
Приблизительное время приготовления: 120 мин