Подробное описание рецепта "Салат “Цезарь” с курицей"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

13 сентября 2016

Салат “Цезарь” с курицей

Ингредиенты:
Зелень (эстрагон, базилик) - 1 пучок
Лимон (сок) - 1 шт
уксус бальзамический - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
Горчица дижонская - 2 ч.л.
Яйцо куриное (или 2-3 перепелиных) - 1 шт
масло оливковое - 150 г
Сыр “Пармезан” (как вариант – сыры Грана Падано, Ламбер), - 70 г
Белый хлеб или батон - 5 ломтик
Куриная грудка - 300 г
Салат Романо (если не найдете – берите другой) - 1 пучок

1. Белый хлеб очищаем от корочки и нарезаем кубиками с гранью в 1 см.

2. Оливковое масло наливаем на сковороду (чтобы еле-еле покрывало дно).

3. Очищаем чеснок, разрезаем его на несколько пластинок и обжариваем слегка в масле.

4. Обжариваем в масле хлебные кубики – наши будущие крутоны – до приятной золотинки.

5. Нарезаем филе, желательно кубиками такого же размера, т.е. в 1 см.

6. Курицу обжариваем, солим, перчим.

7. На крупной терке натираем “Пармезан”.

8. Готовим соус для салата “Цезарь”:

1) Яйцо отвариваем в течение 1-ой минуты на медленном огне. Разбиваем его в кастрюльку или миску (как Вам удобнее). Учитывая вероятность подхватить сальмонеллез от сырых куриных яиц, можно воспользоваться перепелиными яйцами – 2-3 шт. Их можно вообще не отваривать или подержать в кипятке полминутки.

2) Растираем яйцо с горчицей.

3) Добавляем сок лимона.

4) Капаем бальзамического уксуса.

5) Вливаем аккуратненько оливковое масло.

6) Все перемешиваем (венчиком или миксером), добавляем соль, перец и приправы.

9. Тарелку или салатницу натираем несильно чесноком, руками рвем зеленый салат.

10. Поливаем салат третью соуса.

11. Выкладываем крутоны и курицу.

12. Поливаем все оставшимся соусом и посыпаем тертым сыром.

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.