13
сентября 2016
Салат «Летняя морская свежесть»
Ингредиенты:
Зелень свежая (петрушка, укроп) - 1 пучок
салат - 1 пучок
Маслины (оливки) - 100 г
Сыр Фета - 100 г
перец болгарский - 1 шт
Огурец свежий - 2 шт
Помидор свежий - 2 шт
Креветки очищенные - 500 г
Лимон (сок) - 1 шт
масло оливковое - 2 ст.л.
Зелень свежая (петрушка, укроп) - 1 пучок
салат - 1 пучок
Маслины (оливки) - 100 г
Сыр Фета - 100 г
перец болгарский - 1 шт
Огурец свежий - 2 шт
Помидор свежий - 2 шт
Креветки очищенные - 500 г
Лимон (сок) - 1 шт
масло оливковое - 2 ст.л.
1. Варим креветки в подсоленной воде не дольше трех минут – иначе станут резиновыми, если вы используете неочищенные или замороженные креветки, то следует просто обдать кипятком и почистить.
2. Крупно нарезаем помидоры.
3. Перец нарезаем соломкой.
4. Нарезаем ломтиками огурцы.
5. Добавляем маслины, предварительно нарезав их кольцами.
6. Листья салата рвем руками – так они дольше останутся свежими.
7. Добавляем креветки.
8. Нарезаем кубиками сыр, или добавляем уже нарезанный.
9. Укроп и петрушку измельчаем и добавляем к вышеуказанным ингредиентам.
Заправляем салат оливковым маслом, сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим. Приятного аппетита!
Приблизительное время приготовления: 60 мин