Подробное описание рецепта "Ажурные блины"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

17 февраля 2013

Ажурные блины

Ингредиенты:
кефир - 0.5 л
молоко - 1 ст.
яйцо - 2 шт
мука - 1.5 ст.
сахар - 1 ст.л.
соль - 0.5 ч.л.
сода - 1 ч.л.
масло подсолнечное - 2 ст.л.

Ингредиенты:
0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло

Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 45 мин

Автор: alba_tros | 1 | 132 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.