Подробное описание рецепта "Голубцы"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

16 июня 2013

Голубцы

Ингредиенты:
капуста - 1 шт
фарш куриный - 600 г
рис - 0.5 ст.
яйцо - 1 шт
сметана - 200 г
томатная паста - 1 ст.л.
масло подсолнечное - 30 шт
лук - 2 шт
морковь - 3 шт
 
Фото приготовления рецепта: Голубцы как у мамы - шаг №1Продукты для голубцов с фаршем перед вами.
Фото приготовления рецепта: Голубцы как у мамы - шаг №2Как приготовить голубцы с фаршем:

Капусту разобрать на листья. Поместить в миску, посолить. Вскипятить чайник. Залить кипятком листья, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
Фото приготовления рецепта: Голубцы как у мамы - шаг №3Для фарша мясо пропустить через мясорубку. Фарш можно использовать магазинный.
Фото приготовления рецепта: Голубцы как у мамы - шаг №4Рис хорошо промыть и варить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности 10-12 минут. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Фото приготовления рецепта: Голубцы как у мамы - шаг №5Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Фото приготовления рецепта: Голубцы как у мамы - шаг №6Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.
Фото приготовления рецепта: Голубцы как у мамы - шаг №7Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, помешивая, 1-2 минуты.
Фото приготовления рецепта: Голубцы как у мамы - шаг №8В фарш добавить рис, посолить и поперчить.
Фото приготовления рецепта: Голубцы как у мамы - шаг №9Зелень помыть и мелко нарезать.
Фото приготовления рецепта: Голубцы как у мамы - шаг №10В фарш добавить яйцо, зажарку и зелень. Хорошо перемешать.
Фото приготовления рецепта: Голубцы как у мамы - шаг №11Большие листья капусты разрезать пополам. На подготовленные листья капусты положить небольшое количество фарша и завернуть в виде конверта. Сложить в казанок.
Фото приготовления рецепта: Голубцы как у мамы - шаг №12Приготовить соус для голубцов. Вскипятить чайник, разбавить сметану водой и томатной пастой (150 г сметаны на 0,5 л воды), посолить. Залить голубцы. Тушить голубцы при слабом кипении, под крышкой, до готовности фарша, 50-60 минут.
Фото приготовления рецепта: Голубцы как у мамы - шаг №13Голубцы - как у мамы. 
Приятного аппетита!

 

Количество порций: 8
Приблизительное время приготовления: 90 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.