|
Продукты для голубцов с фаршем перед вами. |
Как приготовить голубцы с фаршем:
Капусту разобрать на листья. Поместить в миску, посолить. Вскипятить чайник. Залить кипятком листья, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. |
Для фарша мясо пропустить через мясорубку. Фарш можно использовать магазинный. |
Рис хорошо промыть и варить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности 10-12 минут. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. |
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. |
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками. |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, помешивая, 1-2 минуты. |
В фарш добавить рис, посолить и поперчить. |
Зелень помыть и мелко нарезать. |
В фарш добавить яйцо, зажарку и зелень. Хорошо перемешать. |
Большие листья капусты разрезать пополам. На подготовленные листья капусты положить небольшое количество фарша и завернуть в виде конверта. Сложить в казанок. |
Приготовить соус для голубцов. Вскипятить чайник, разбавить сметану водой и томатной пастой (150 г сметаны на 0,5 л воды), посолить. Залить голубцы. Тушить голубцы при слабом кипении, под крышкой, до готовности фарша, 50-60 минут. |
Голубцы - как у мамы.
Приятного аппетита! |