27
сентября 2016
Яблочные вафли
Ингредиенты:
масло оливковое - 10 г
сахар-песок - 30 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
молоко 0.5% - 100 г
яблоки - 200 г
мука цельнозерновая - 50 г
яйцо - 2 шт
мука рисовая - 50 г
мука кукурузная - 50 г
масло оливковое - 10 г
сахар-песок - 30 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
молоко 0.5% - 100 г
яблоки - 200 г
мука цельнозерновая - 50 г
яйцо - 2 шт
мука рисовая - 50 г
мука кукурузная - 50 г
- Яблоки почистить, натереть на мелкой терке, смешать с яйцами, молоком, сахаром, корицей и разрыхлителем.
- Добавить оливковое масло и муку. Все перемешать. Получается довольно густое тесто.
- Выпекать в духовке при t 180°С 20 минут. ( я использую силиконовую форму для вафель). Затем достать из формы, перевернуть и печь еще 5 минут.
Б- 6,3г., Ж- 4,7г., У- 32,9г., К- 189 ккал.
Приблизительное время приготовления: 25 мин