27
сентября 2016
Творожная запеканка с черникой
Ингредиенты:
сахар-песок - 40 г
сода - 0.5 ч.л.
черника - 200 г
кефир 1% - 250 г
яйцо - 1 шт
мука кукурузная - 100 г
творог 2% - 200 г
сахар-песок - 40 г
сода - 0.5 ч.л.
черника - 200 г
кефир 1% - 250 г
яйцо - 1 шт
мука кукурузная - 100 г
творог 2% - 200 г
Смешать все продукты, вылить в форму ( у меня силиконовая ) или в маленькие формочки и ставим в разогретую до t 180°С духовку и выпекаем в больщой форме 30-40 минут, в маленьких- 15-20минут.
А можно сделать и в микроволновке на конвекции при t 190°С 34 минуты
Замороженную чернику предварительно разморозить и слить сок ( иначе не пропечется).
В рецепте 200гр черники, я брала 90гр. Сахар можно заменит стевией.
Приблизительное время приготовления: 35 мин