Подробное описание рецепта "Анковский пирог"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

30 сентября 2016

Анковский пирог

Ингредиенты:

Ингредиенты для "Анковский пирог":

Тесто:

  • Яйцо — 3 шт
  • Сметана (жирная, 25-35%) — 350 г
  • Сахар коричневый (универсальный "Мистраль") — 1 стак.
  • Мед — 150 г
  • Мука — 2 стак.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Крем:

  • Яйцо — 4 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Лимон (сок и цедра) — 2 шт
  • Сахар коричневый (универсальный "Мистраль") — 1 стак.

Сметану взбить с медом миксером до пышности, добавляя жидкий мед тонкой струйкой. Отдельно взбить яйца с сахаром до полного его растворения.

Смешать аккуратно яичную и сметанную массы. Муку просеять с содой и солью. Порциями, вымешивая лопаткой снизу вверх, добавить муку в сметанно-яичную массу.

Тесто разделить на 3-4 части (я разделила на 3) и каждую часть выпекать в форме по 10-15 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Коржи остудить на решетке.

Для крема с двух лимонов натереть цедру и выжать сок.

Яйца взбить с сахаром в жаропрочной емкости.

Добавить лимонную цедру и сок, поставить емкость на водяную баню. Постоянно помешивая деревянной лопаточкой, дождаться загустения крема, постепенно ввести сливочное масло. Снять крем с бани и остудить.

Собрать пирог, прослаивая каждый корж кремом. Поставить в холодильник на 8-12 часов. Украсить перед подачей цедрой

 

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 90 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.