Подробное описание рецепта "Крестовые булочки (пекутся на Пасху по многих странах Европы)"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

25 октября 2016

Крестовые булочки (пекутся на Пасху по многих странах Европы)

Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 кг
молоко 3,2% - 2 ст.
яйцо - 4 шт
масло сливочное 82% - 200 г
дрожжи сухие - 2 ст.л.
сахар-песок - 0.5 ст.
орех арахис - 1 ст.
цукаты - 0.5 ст.
изюм без косточек - 0.5 ст.
масло растительное - 10 г
  1. Немного подогреваем молоко, добавляем дрожжи и перемешиваем,чтобы они растворились.
  2. После этого добавляем 3 стакана муки и перемешиваем, чтобы получилась жидкая масса.
  3. Убираем ее в теплое место и оставляем до тех пор, пока масса не увеличится почти в 2 раза.
  4. У 2 двух яиц отделяем желтки от белков, желтки соединяем с 2 яйцами, добавляем сахар.
  5. В подошедшее тесто добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, затем вводим яйца и еще раз перемешиваем.
  6. Добавляем постепенно муку и вымешиваем мягкое тесто, если тесто будет крутым, то оно не поднимется и будет жестким.
  7. Мелко режем цукаты, изюм замачиваем в теплой воде, затем добавляем в тесто и перемешиваем.
  8. Накрываем тесто и ставим в теплое место, чтобы оно поднялось, когда тесто поднимется, скатываем его в жгут и нарезаем на небольшие кусочки.
  9. Формируем шарики.
  10. Взбиваем оставшиеся белки. Измельчаем орехи.
  11. Выкладываем шарики в смазанный маслом противень, смазываем их взбитыми белками и посыпаем орехами.
  12. Делаем ножницами надрезы в виде крестика в центре каждой булочки и ставим их в теплое место на 40 минут.
  13. Выпекаем крестовые булочки в духовке до румяного цвета при 180 градусах.
Количество порций: 5
Приблизительное время приготовления: 180 мин

Автор: Habara | 0 | 6 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.