25
октября 2016
Крестовые булочки (пекутся на Пасху по многих странах Европы)
Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 кг
молоко 3,2% - 2 ст.
яйцо - 4 шт
масло сливочное 82% - 200 г
дрожжи сухие - 2 ст.л.
сахар-песок - 0.5 ст.
орех арахис - 1 ст.
цукаты - 0.5 ст.
изюм без косточек - 0.5 ст.
масло растительное - 10 г
мука пшеничная - 1 кг
молоко 3,2% - 2 ст.
яйцо - 4 шт
масло сливочное 82% - 200 г
дрожжи сухие - 2 ст.л.
сахар-песок - 0.5 ст.
орех арахис - 1 ст.
цукаты - 0.5 ст.
изюм без косточек - 0.5 ст.
масло растительное - 10 г
- Немного подогреваем молоко, добавляем дрожжи и перемешиваем,чтобы они растворились.
- После этого добавляем 3 стакана муки и перемешиваем, чтобы получилась жидкая масса.
- Убираем ее в теплое место и оставляем до тех пор, пока масса не увеличится почти в 2 раза.
- У 2 двух яиц отделяем желтки от белков, желтки соединяем с 2 яйцами, добавляем сахар.
- В подошедшее тесто добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, затем вводим яйца и еще раз перемешиваем.
- Добавляем постепенно муку и вымешиваем мягкое тесто, если тесто будет крутым, то оно не поднимется и будет жестким.
- Мелко режем цукаты, изюм замачиваем в теплой воде, затем добавляем в тесто и перемешиваем.
- Накрываем тесто и ставим в теплое место, чтобы оно поднялось, когда тесто поднимется, скатываем его в жгут и нарезаем на небольшие кусочки.
- Формируем шарики.
- Взбиваем оставшиеся белки. Измельчаем орехи.
- Выкладываем шарики в смазанный маслом противень, смазываем их взбитыми белками и посыпаем орехами.
- Делаем ножницами надрезы в виде крестика в центре каждой булочки и ставим их в теплое место на 40 минут.
- Выпекаем крестовые булочки в духовке до румяного цвета при 180 градусах.
Приблизительное время приготовления: 180 мин