Подробное описание рецепта "Пирог "Курино - грибной жульен""

Вам наверняка понравится этот рецепт!

18 ноября 2016

Пирог "Курино - грибной жульен"

Ингредиенты:
мука пшеничная - 1.2 ст.
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 120 г
сыр - 200 г
грибы - 500 г
грудка куриная - 1 шт
сметана - 150 горсть
сливки - 150 г
лук репчатый - 1 головка

Смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.

Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.

Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

 

Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.

Замороженные грибы размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.

Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.

Смешиваем сметану - сливки, солим.

Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.

Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму.

Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.

Достаем и кладем нашу начинку на тесто.

Обильно посыпаем тертыми сыром.

Отправляем в духовку еще минут на 25-30.

 

Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: 90 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.