19
ноября 2016
Холодная закуска- Капрезе по-сицилийски
Ингредиенты:
помидоры - 500 г
масло оливковое - 1 ст.л.
уксус бальзамический - 1 ст.л.
сыр моцарелла - 250 г
лимонный сок - 1 ст.л.
соль - 1 щепотка
помидоры - 500 г
масло оливковое - 1 ст.л.
уксус бальзамический - 1 ст.л.
сыр моцарелла - 250 г
лимонный сок - 1 ст.л.
соль - 1 щепотка
-
Помидоры нарезать круглыми ломтиками шириной около 5мм.
-
Нарезать моцареллу так же как и помидоры.
-
Сделать соус: оливковое масло, бальзамический соус, лимонный сок, соль и перец смешать до однородной массы (вместо бальзамико и лимонного сока можно взять 1 ст.л. бальзамического уксуса)
-
Выкладывать на тарелку по очереди помидоры, сыр и листики базилика. Сверху обильно полить соусом и подавать на стол.
Приблизительное время приготовления: 10 мин