Подробное описание рецепта "Вкусный суп-харчо с чечевицей"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

6 декабря 2016

Вкусный суп-харчо с чечевицей

Ингредиенты:
бульон овощной - 2 л
хмели-сунели - 1 по вкусу
кориандр - 1 по вкусу
соль - 1 по вкусу
масло растительное для жарки - 1 по вкусу
чеснок - 2 зубчик
томатная паста - 1.5 ст.л.
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
картофель - 2 шт
рис - 50 г
чечевица зеленая - 50 г

Приготовление: 

  1. Суп готовится очень быстро, поэтому ингредиенты лучше все заранее почистить и нарезать.
  2. Вскипятить 3/4 кастрюли воды, 
  3. Промытую чечевицу разжарить на растительном масле в течение 1-1,5 минут. 
  4. опустить в кипящую подсоленную воду подготовленную чечевицу.
  5.  Через 10 минут всыпать рис.
  6. На сковороде с небольшим количеством масла обжарить лук, добавить морковь, потом чеснок и томатную посту. 
  7. Еще через 10 минут - картофель, порезанный кубиками, а также содержимое сковородки.
  8. Через 5 минут добавить зелень, соль и специи по вкусу (хорошо подходит гарам-массала, хмели-сунели, молотый кориандр).
  9. Дать покипеть еще 5 минут. 


Приятного аппетита!

Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.