6
декабря 2016
Вкусный суп-харчо с чечевицей
Ингредиенты:
бульон овощной - 2 л
хмели-сунели - 1 по вкусу
кориандр - 1 по вкусу
соль - 1 по вкусу
масло растительное для жарки - 1 по вкусу
чеснок - 2 зубчик
томатная паста - 1.5 ст.л.
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
картофель - 2 шт
рис - 50 г
чечевица зеленая - 50 г
бульон овощной - 2 л
хмели-сунели - 1 по вкусу
кориандр - 1 по вкусу
соль - 1 по вкусу
масло растительное для жарки - 1 по вкусу
чеснок - 2 зубчик
томатная паста - 1.5 ст.л.
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
картофель - 2 шт
рис - 50 г
чечевица зеленая - 50 г
Приготовление:
- Суп готовится очень быстро, поэтому ингредиенты лучше все заранее почистить и нарезать.
- Вскипятить 3/4 кастрюли воды,
- Промытую чечевицу разжарить на растительном масле в течение 1-1,5 минут.
- опустить в кипящую подсоленную воду подготовленную чечевицу.
- Через 10 минут всыпать рис.
- На сковороде с небольшим количеством масла обжарить лук, добавить морковь, потом чеснок и томатную посту.
- Еще через 10 минут - картофель, порезанный кубиками, а также содержимое сковородки.
- Через 5 минут добавить зелень, соль и специи по вкусу (хорошо подходит гарам-массала, хмели-сунели, молотый кориандр).
- Дать покипеть еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Приблизительное время приготовления: не определено